Как появился растворимый кофе

Изобретателем первого растворимого кофе считается американский ученый японского происхождения Сатори Като. Он изобрел метод приготовления растворимого кофе в 1901 году. Метод одинаково хорошо подходит как для приготовления растворимого кофе, так и для приготовления растворимого чая. Однако метод Като нуждался в доработке, чем и занялся Джордж Константин Вашингтон (химик британского происхождения, живший в Гватемале). Спустя пять лет после открытия японского ученого, он разработал коммерчески успешный процесс изготовления растворимого напитка. По методу Вашингтона начался выпуск кофе под названием «Red E Coffee». Так и начала поставлять это кофе оптом на все континенты.

В 1938 году компания Nestle обратила внимание на большие запасы избыточного кофе в Бразилии. Для сохранения этого избыточного запаса компания вооружилась поддержкой бразильских производителей кофе и начала разрабатывать свой способ производства растворимого кофе. В результате работы в этом направлении появилось легендарное Nescafe. В процессе сушки зерен по новому методу использовалось равное количество растворимых углеводов. Этот напиток очень быстро завоевывает чрезвычайную популярность у американских солдат. Истории известен случай, когда во время Второй Мировой Войны весь произведенный объем растворимого кофе был направлен военным США.

Как вы понимаете, растворимый кофе является экстрактом натурального кофе. Выпускается 3 его разновидности, которые основаны на разной технологии производства. Первая разновидность – порошковая, вторая – гранулированная и третья – сублимированная. Следует сразу отметить, что любой растворимый кофе изготавливается из более дешевого сорта зерен – Робуста. Истинные же гурманы напитка предпочитают зерна Арабика.

Узнать где можно насладиться качественным ароматным напитком можно в нашем «Ресторане»

Обратно к статьям