Как выбрать свадебный торт

Практически всегда свадебный банкет начинается караваем. Без хлеба у нас никак, так как он – всему голова. Черный он или белый – его всегда кладут на стол. Однако сегодня эту форму выпечки разнообразили, тогда как раньше все пироги, караваи и лепешки выпекались круглыми и символизировали солнце. Современный же свадебный торт может иметь любую форму.

Собственно, согласно старой доброй традиции, свадебный каравай должен быть круглым. Эта традиция, привет из прошлого, вряд ли когда-нибудь себя изживет. Согласно приданию, удачно выпеченный свадебный каравай кодирует молодожен на счастливую семейную жизнь.

Хлеб и соль берут родители и встречают ими молодоженов. Иногда хлеб разламывают над головой новоиспеченной супруги, что символизирует ее готовность разделить со своим новоиспеченным мужем все радости и невзгоды.

Вплоть до 80-х годов повсеместно была распространена традиция разрезания огромного нарядного каравая и раздача его кусочков гостям. Для выпечки этого свадебного хлеба всегда использовалась лучшая белая пшеничная мука. Хлеб украшался объемными рисунками и прочими фигурками из теста. Также для украшения свадебного хлеба использовали тканевые ленты и яркие бумажные цветы.

Однако сегодня гостевые караваи сменили ажурными многоярусными тортами. И в этом нет ничего удивительного, ведь и современный свадебный банкет переместился в ресторан и стал по-европейски камерным и изящным.

Более того, в последние 20 лет кондитерское искусство значительно обновилось и заметно возмужало. В свадебной кухне используется колоссальное количество новых технологий, рецептов и ингредиентов. Долгожданный свадебный эксклюзив доступен каждому, кто готов на него потратиться. Однако история многоэтажных десертов уходит корнями в Европу 18 века.

Заказать торт на свадьбу можно воспользовавшись услугами нашего «Ресторана»

Обратно к статьям