Как изготавливаются корма для домашних животных

Многие владельцы домашних животных практикуют использование коммерческих кормов. Планируя переход на такие корма, следует определиться с их разновидностями: сухие, влажные и консервированные. Все виды корма представлены в широком ассортименте, что существенно осложняет выбор. Очень интересно разобраться в том, как именно изготавливается тот или иной корм, что может облегчить муки выбора наиболее подходящего корма.

Большая часто рынка кормов занята сухими смесями, для изготовления которых применяются различные технологии: гранулирование, выпаривание и прессовка. В каждом случае применяется практически аналогичный технологический процесс, различающийся только конечной стадией. Самой распространенной заключительной стадией является прессование. Следует понимать, что каждая компания, изготавливающая сухой корм для животных, пользуется собственной технологией, и тем не менее, в основе производства лежат одни и те же критерии.

Петхаус призывает тщательно изучать содержимое смеси, а конечная стадия технологичного процесса не так уж и важна.

Производство любого корма начинается с подбора сырьевого материала. В большинстве своем основой выступает зерно, мясо и жиры, доставляемые на заводы расфасованными. Также на завод завозятся концентрированные витамины и полезные минералы. Так только сырье поступает на производственную линию, оно складируется в специальных помещениях с оптимальными условиями хранения.

На следующей стадии осуществляется размалывание сырья, что влечет за собой улучшение усвояемости питательных веществ и упрощает обработку корма. Затем все компоненты будущего корма тщательно перемешиваются и прессуются. Прессование во многом напоминает производство обычного хлеба.

Большое разнообразие кормов для домашних любимцев можно найти в нашем «Супермаркете»

Обратно к статьям