Медовые куриные крылышки. Самый вкусный рецепт!

Куриные крылышки в наше время пользуются, пожалуй, даже большей популярностью среди хозяек, чем окорочка и грудинка. Все дело в процессе приготовления и разнообразии рецептов, позволяющих приготовить оригинальные и вкусные блюда из куриных крылышек, что слюнки текут!
В крылышках меньше мяса, чем в остальных частях курицы, но правильное приготовление с использованием ароматных маринадов развеет все ваши сомнения. Старайтесь покупать исключительно домашнее куриное мясо, найдите проверенное место для покупки, ведь натуральные продукты из села обладают нежнейшим вкусом и проверенным отличным качеством - крылышки должны быть нежно-розовыми и блестящими, без порезов и дыр, свежие с приятным запахом. А чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, можно приготовить их в медовом маринаде. Ведь мед является не только лакомством, но и отличным лечебным средством от многих заболеваний. Еще древние эскулапы говорили: «Ешь мед, если хочешь сохранить здоровье и молодость».
Итак, сам рецепт. Необходимо приобрести 1 кг куриных крылышек, жидкий мед (лучше всего душистый гречишный) – нужно будет 2-3 столовые ложки. Обмакните крылышки в мед и переложите их в эмалированную кастрюлю. После этого тщательно посыпьте их горчичными зернами, можно даже втереть. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавьте в рецепт свои любимые приправы, например, парику, куркуму, имбирь и т.д.- они вдобавок улучшат ваше пищеварение. Если мед засахарился, или просто густоват, сначала его размягчите в течение нескольких минут на водяной бане. Далее все это великолепие заливаете 50 мл соевого соуса и ставите мариноваться и пропитываться соками в холодильник.

Промаринованные крылышки можно немного обжарить в закрытой сковороде на медленном огне. Постоянно помешивайте и переворачивайте их до появления приятного карамельно-коричневого цвета, который они приобретут благодаря маринаду. При желании можно готовить и в духовом шкафу, но тогда предварительно поместите крылышки в нагретый сотейник. Будет очень вкусно и необычно положить туда также отварной откидной (именно откидной, а не склеившуюся массу) рис.
Форму для запекания смажьте маслом или растопленным жиром. Сначала положите туда рис, сверху на него выложите крылышки и всё это заливаете медовым маринадом. Прикройте блюдо крышкой и запекайте в разогретой духовке минут 40 на несильном огне. Главное условие: постоянно контролируйте процесс, в результате курица получится очень нежной, а рис приобретет необычный очень приятный вкус и коричневый цвет. 
Всегда используйте для приготовления только свежие и натуральные продукты - не экономьте на своем здоровье!

Всю необходимую продукцию для приготовленя вкуснейших блюд вы можете закзать с доставкой на дом в интернет магазине Сенко - Маркет http://www.senko-market.com.ua/.

Обратитесь к нам по телефонам, для решения любых вопросов: 

(098) 02 02 222
(061) 220 22 44

 

Читайте также: Как выбрать мед

Обратно к статьям