Что такое кейтеринг

Кейтеринг – это выездной ресторан, без «определенного места жительства». Он сам выезжает к своим клиентам по предварительному согласованию места проведения банкета и времени. Современное понятие кейтеринга очень емкое и оно подразумевает не только организацию банкетов, но и проведение новогодних мероприятий, фуршетов, свадебных торжеств, корпоративных новогодних вечеринок и т. д.

Основал выездной кейтеринг Жан-Франсуа Ватель. Именно он возглавлял организацию выездных пиров при французском короле Людовике XIV. Причем размах каждого подобного пира был настолько грандиозным, что им восхищались не только его современники, но и его современные потомки. Правильная организация требует не только искусно приготовить разнообразные блюда, но и красочно оформить стол, эффектно подать блюда и учесть все нюансы, связанные с проведением торжественных и деловых мероприятий.

Современный кейтеринг дает гарантию мобильного оказания услуг, организации выездных банкетов, оперативной доставки нужного инвентаря и прочего. Выездные рестораны имеют в своем оснащении все необходимое оборудование: достаточное количество мебели, посуду, термические контейнеры и прочую утварь, сохраняющую нужную температуру. Успешные кейтеринговые компании всегда имеют в своем штате профессиональных поваров, официантов, барменов и ведущих распорядителей мероприятий.

Выездной кейтеринг имеет множество особенностей и является одним из перспектившейших направлений в бизнесе. Многим руководителям предприятий по нраву истинная система мотивации труда, и они делают все возможное для создания необходимых условий для комфортной и продуктивной работы. В число таких условий можно отнести и правильную организацию питания сотрудников, иначе персонал не всегда будет в хорошем настроении.

Дата публикации: 07.12.2012

Читайте также: Как открыть кафе

Обратно к статьям