Как готовить в аэрогриле

Многие домохозяйки, хоть раз воспользовавшиеся аэрогрилем, понимают, насколько это удобная замена духовки. Этот бытовой прибор работает на основе элементарного электрического тэна. Инновационная только система вентиляторов, которая обеспечивает распространение нагретого тэном воздуха по всему объему рабочей камеры (стеклянной колбы). Многим хозяйкам и опытным кулинарам пришелся по душе такой вариант готовки, так как он очень простой и быстрый.

Задумав аэрогриль купить, обратите на такое его преимущество, как возможность равномерной прожарки, испекания и просушки практически любых продуктов. Узнать как готовить в аэрогриле, вы сможете с инструкции, которой комплектуется каждый прибор. Кроме того, с аэрогрилями часто продают еще и книги с рецептами, что дает потребителю возможность ориентироваться на возможности своего прибора.

Современный аэрогриль обладает довольно широким функционалом. С его помощью вы сможете заменить тостер, гриль, духовку, пароварку и шашлычницу. В аэрогриле можно готовить практически все: овощи и фрукты, мясо и выпечку. При таком методе готовки сохраняется куда больше микроэлементов и питательных веществ, что чрезвычайно важно для человека, контролирующего свой рацион.

Чтобы использовать аэрогриль Hilton для жарки мясо, выбирайте его как можно более жирным. Дело в том, что аэрогриль высушивает мясо, поэтому лучше заранее залить его соусом, сливками или овощным соком. Это даст возможность пропитать мясо во время готовки. Какие есть другие способы приготовить мясо в этом приборе и не потерять его сочность, можно узнать с любого кулинарного портала или форума.

Для выпечки в аэрогриле лучше использовать фольгу. С фольгой вы сохраните влагу своих блюд, и они точно не пересохнут.

Запекая овощи и фрукты, всегда очищайте их от кожуры и косточек, если они не съедобные.

В аэрогриле можно быстро приготовить тесто, но главное, чтобы вы приспособились к своему агрегату. Добавим, что с аэрогрилем вы сможете готовить намного быстрее, но к нему придется некоторое время привыкать.

Хлеб на тосты лучше нарезайте так, как планируете подавать его к столу. Стоит довести до ума и горячие бутерброды, и только потом начинать их подпекать в аэрогриле.

Если вы планируете приготовить запеканки, то все ингредиенты нужно сложить вместе и так спечь. В процессе готовки лучше продукты не вынимать. С помощью этого прибора у вас может неплохо получиться пудинг или мусс. Все десерты в нем получаются ароматными и легкими.

Читайте также: Как выбрать аэрогриль

Обратно к статьям