Как выбрать чугунную сковородку

Чугунную сковородку, которую вы могли видеть у своей прабабушки, вы вряд ли найдете в каком-либо современном супермаркете. Однако учитывая выдающиеся эксплуатационные качества чугуна, сковородки из него делают по сегодняшний день. Чугуну не страшны деформации, он считается одним из самых экологически безопасных материалов, обеспечивает пищу удивительными вкусовыми качества, а также выделяется на фоне других металлов антипригарными свойствами.

Для покупки чугунной сковороды необходимо запомнить: чем больше ее вес, тем она качественней. По таким же критериям должна подбираться вся чугунная посуда Днепропетровск. Ориентируясь на вес изделия, вы сможете избежать покупки сковородки из другого сплава, выдаваемого нечистым на руку продавцом за чугун.

В соответствии с действующими ГОСТами, толщина дна в чугунной сковороде и ее стенок не должна быть меньше 3-4 мм. Только в такой посуде можно говорить о возможности жарки и тушения пищи. Проверьте, отсутствуют ли на изделии заусенцы, заливки, острые кромки, трещины и пригар. Важно чтобы на дне не было выпуклостей или искривлений.

Хорошенько подумайте, чугунная сковорода какой формы вам действительно нужна. В принципе, купив себе круглую, квадратную или овальную сковороду, вы не прогадаете, так как любой из перечисленных вариантов непременно найдет применение на вашей кухне. На овальной сковороде очень хорошо готовить рыбу, квадратные считаются более вместительными, а круглые являются классикой жанра.

Определитесь с размером сковороды. Круглые сковородки имеют в диаметре примерно 20 см и бортики высотой 4-5 см. Это универсальный вариант которому на кухне всегда найдется применение. На сотейниках очень хорошо тушить еду, а вот для приготовления блинчиков лучше подыскать сковородку с низкими бортиками.

Читайте также: Как подобрать набор посуды из нержавеющей стали?

Обратно к статьям