Новости

Дата публикации: 05.11.2013
Журнал Time заподозрил принца Чарльза в нежелании наследовать британский престол

В окружении принца Уэльского всерьез обеспокоены тем, что он не с большим энтузиазмом выполняет свои обязанности и вряд ли вообще имеет желание становиться королем. Но Кларенс-хаус эту информацию опровергает, заявив в интервью журналу Time, что она не соответствует реальной позиции принца.

Печать журнала такого уровня вряд ли могла бы основываться на беспочвенных слухах. Сегодня Принц Чарльз является первым претендентом на престол. Но сама перспектива унаследовать монаршие обязанности от Елизаветы II его пугает.

Неназванный источник журнала Time сообщил, что Чарльз переживает на тему предстоящего восхождения на трон и сохранения своей нынешней работы. Принц сегодня руководит благотворительным проектом, которые производит органические продукты питания. Также под его началом проводятся различные кампании в поддержку старинной архитектуры и защиты окружающей среды.

Позже пресс-служба королевской семьи опровергла каждое слово из этой публикации, запретив приписывать эти слухи к позиции принца Чарльза, поскольку он попросту не мог такое сказать. Принц всю свою сознательную жизнь поддерживает королеву. Он успевает параллельно выполнять свои официальные обязанности.